おもしろ通販グッズをブログ形式で紹介します。激安ものから口コミ商品まで、いろいろ御紹介します。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
梅漬け初心者でもお手軽カンタン!梅スナックの素の袋に入れて漬けるだけ(^▽^)/★レッツチャレンジ!【梅スナックらくらく作り方】 1)ホゾをとってきれいによく洗った梅をザルにあげてよく水を切って、きれいなビニール袋の中に入れて大さじ1の塩を入れる。
2)台の上に半分折のタオルを置いてその上で回しながら押し込むようにして数回転以上もみこむ。
3)梅スナックつくりの素の袋の中に、塩もみした梅を入れる・・・・・・・・・・。
4)こんな感じになります・・・・・・・! (^▽^)/ 5)中の空気を抜いて冷蔵庫でビールなどを冷やす場所で梅に味が付くまで30日間置いて出来上がりです!(好みにより砂糖を足してください。
詳細は袋に記載してあります ネッ・・超カンタンでしょ↑ もっとおいしくちゃんと作りたい方は、分量の塩水(梅500g/水500cc/塩45g)に7日間漬けて塩漬けとあく抜きを同時にします。
次に塩付けした梅を取り出して、梅スナックつくりの素の袋に入れればもう出来上がりです!●疲労回復、スタミナ保持に効果が期待させるクエン酸た?ぷりの梅ジュースを是非手作りして家族の健康増進にお役立てださいね!(^▽^)/