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おもしろ通販グッズをブログ形式で紹介します。激安ものから口コミ商品まで、いろいろ御紹介します。

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【堺包丁】刺身包丁/別打/360mm

●サイズ:刃渡り360mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 主に刺身を造るのにてきしています。
細長く、薄い片刃が付いている為、引き切りをする刺身に使用します。

切り後の繊維を傷付けない口当たりは、刺身包丁でしか出すことができません。

魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。

別打は業務用、ご家庭用どちらにも人気があるクラスです。

ご家庭用でちょっといい素材をと言う方にはおススメです! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー 当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。

堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。

価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。

ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。

包丁の事は何でも聞いて下さい。

別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。

別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。

歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 別打クラスは価格を抑えていますが、水牛口輪柄を付けているので高級感があり大変お得な逸品になります。

贈答用としても良く使われるシリーズです! 白鋼(しろはがね)を使用白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です!合金成分が含まれていないぶん焼入れがむつかしい素材で、焼入れの効果が出る温度帯が非常に狭く、最適な温度から急冷しなければ完全な焼入れにならず、堅さがでません。

ですが、鍛冶職人の手によって正確に焼入れが出来れば、他の鋼に負けない硬度と粘り強さが得られ、切れ味の良い優れた包丁にすることができます。

当店の鍛冶職人は堺でも指折りな職人で、白鋼も絶妙のタイミングで焼入れが出来るので、カミソリのような切れ味の包丁にすることができます! お手入れは青鋼のようにむつかしくありません。

砥石で鋭利な刃が付きやすいです。

焼入れ・焼き戻し(やきいれ・やきもどし) 包丁の切れ味(堅さ、粘り)は焼入れ、焼きもどしで決まります! 白鋼の焼入れは難しく鍛冶職人の腕が問われます。

ですが、そのだけに職人の腕がふるえる鋼です。

約800度の炉に入れて焼き、水で急冷します。

この作業で鋼が堅くなります。

次に約150?200度で熱して粘りを出し、ゆっくり冷まします。

これを焼き戻しといいます。

この作業が包丁の良し悪しを決めています。

当店では伝統工芸氏 が最高に良い瞬間を身体で覚えています。

堅さ、粘りのバランスは絶妙です。

職人によると「いい焼きは水の音でわある」、「焼き戻しは一秒遅れたら商品にならん」と言います。

火の温度は目、焼きは音で聞くなど、目、耳、鼻・・・など五感を全て使って作っています。

水牛口輪柄(すいぎゅうくちわえ) 良く切れる包丁には長時間握っても疲れない柄が欠かせません! 口輪部分が水牛の角でできている為、使い込むほどに指の跡ができ自分の手に馴染む柄です。

当店は柄造り専門の職人が機械ではなく、1本、1本手作業で作成しています。

最終仕上げ 手研(てとぎ) 5つの砥石(最後は#8000)を使い手研ぎで仕上げています! 最終仕上げの段階で歪(ひずみ)があれば歪を取り、粒度が違う5つの砥石を使い裏押しをして仕上げています。

本来、刃物専門店では、お買い上げ頂いた時にこの作業を行います。

当店では製造工程でこの作業が入っているので、ご購入後すぐに使って頂けます(お値段もそのままです) この工程をしているかしていないかで、次回研ぎにかかる時間が全然違います。

当店ではお客様に次回研いで頂くときに簡単に研げるようにこの工程には力を入れて行っています。

当店をご利用いただいているお客様も實光の包丁は購入後のメンテナンスが簡単だと言われています。

その言葉を聞くと私もキッチリと仕上げようと作業を行っています。

今後も、もっといい仕上げは無いかと研究しながら頑張って行きますので、是非当店の包丁をよろしくお願いいたします。



【堺包丁】刺身包丁/別打/360mm


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(但し,包丁に対する抵抗は強く、まれに刃こぼれする場合があります。

) ●本品は吸収性がないため、バクテリア・サルモネラ菌などの繁殖、それらによる黒ずみ・カビなんどの心配がありません。

●本品にはカドミウム・鉛は含まれておりません。

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安心してお使いください。

これまで緑青は毒だと誤解されてきましたが、これは日本だけの話で欧米では皆無。

昭和59年、日本でもようやく厚生省の研究によって 「緑青は無毒だ」と証明されました。

安心してお使い下さい。

●日常のお手入れ、覚えておけばカンタン 初めて使うときは、洗ってからお湯で煮立ててください。

加工の際についた臭いや油分をとるため、内側を中性洗剤で洗い、一度お湯を煮立ててからお使いください。

野菜のくずなどと一緒に煮る とよくなじみます。

●銅製品の変色 銅製品は、銀製品と同じで時間が経つと少しずつ酸化して変色してきます。

そのときは、付属の磨き剤で磨いてください。

●銅製品の内側はメッキされています。

洗うときは、柔らかいスポンジを使用してください。

洗った 後は、十分水気を拭き取り、湿気の少ない場所に保管してください。

●調理後は、内容物を保存しないでください。

緑青の発生や、メッキがとれる原因となりますので、調理後は速やかに他の容器に移し替えてください。

熱伝導に優れ、保温性が良い経済的な調理器具の銅製品。

殺菌作用があり非常に衛生的な金属です。

銅の鍋を使用すれば熱が容器全体均一に伝わり材料の旨みを逃がさずギュッと閉じ込めて調理します。

健康を維持していくためには、毎日の食生活の中で銅を摂取する必要があります。

銅はさまざまな食品に含まれていますが、毎日すべて摂取することは意外に難しいものです。

そこで、銅素材の調理器具や食器を使うことで、必要な銅を無理なく自然に摂取することができます。

純銅製のお鍋の魅力、ご存知ですか?銅素材の調理器具や食器を使うことで、必要な銅を無理なく自然に摂取することができ、必要量を摂取すれば自然に排出されます。

熱伝導も抜群です。

重量760g素材・材質銅(本体)仕様容量:1500cc製造国日本※ご注文後1週間前後で出荷となります ヾ(*´Д`*)ノ食楽工房シリーズ両手鍋 16cm片手鍋 16cm寸胴鍋 18cmフライパン 25cm ミルクパン 玉子焼き フライパン蓋付



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すくい取ったり、水を切ったり、キッチンで大活躍☆ペッカ くじらの スクレーパー ブルー  ★1023-po

3?5営業日で発送*詳しい納期・在庫状況を知りたい方は、電話、メールにてご連絡下さい。
【ココがポイント♪】PEKKA キッチン 料理 水切り トレイ インテリア・雑貨の定番♪【ココがポイント!】くじらの形をした、とっても便利なスクレーパーです。

ボウルの材料をすくい取ったり、まな板の水を切ったり、具材をのせて運んだりと、使い方はアイデア次第でとっても広がります!収納に便利なフック穴つきなので、ぶら下げておいてもとってもキュート♪キッチンで大活躍間違い無しです☆カラー・味・種類ブルーサイズ(mm)幅153×奥行き7×高さ102材質・原材料エラストマーメーカーリッチェルキッチン>調理ツール



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お料理にあわせて食材の厚みが変えられる!0.5mm・1.3mm・2.0mm!3段階の厚みが調整できる!指を守るプロ

※商品画像は旧タイプのものになります。
【サイズ・重量】サイズ:91×276×24mm重量:112g【特徴】●セラミックの刃のスライサーです。

●お料理にあわせて3段階(0.5mm・1.3mm・2.0mm)の厚みが調整できます。

●指先を守るプロテクター付き。

■京セラ(KYOCERA)の商品をもっと探す!京セラ/KYOCERA一覧セラミックナイフまな板・包丁研ぎ器キッチンアイテムお子様向けキッチンアイテム【贈り物にもお勧めです】結婚のお祝い、新築のお祝い、内祝い、母の日、父の日、お中元、敬老の日、お歳暮などの贈り物にもオススメです。

のし、包装なども無料でお受け致します。

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